Elementary, 2012 / США, Сериалы - Главная

1

Очередная версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Герой сэра Артура Конана Дойла переедет из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку.
New Holmes. New Watson. New York.

Здесь можно смотреть онлайн фильм Элементарно , Elementary.

От американского Шерлока, в отличие от английского, многого и не ждали, поэтому разочаровать он не мог в принципе…

Главное достоинство этой версии приключений знаменитого сыщика — Конан Дойл. Вернее, отсутствие связи с оригинальными рассказами. Авторы взяли из первоисточника только имена главных героев (по крайней мере в двух первых сериях). Поэтому, так как все приключения совершенно новые, смотреть жутко интересно. Нам не впихивают очередную версию «Этюда в багровых тонах» или «Собаки Баскервилей». Мы все это читали и видели уже много раз. Хочется новых эмоций и ощущений. И новый Шерлок их предоставляет. Мы с интересом смотрим новые детективные приключения, не зная заранее чем все закончится…

Так же новый сериал куда динамичнее всех других версий. В английском Шерлоке, например, было ограничение продолжительности — полтора часа на серию. Поэтому туда пихали лишние сцены и разговоры, чтобы вытянуть время. Здесь же нет никаких обрывов сценария, никакой лишней болтовни, все смотрится на одном дыхании. Кстати о диалогах, они современнее и тоже не ограничены рамками первоисточника…

О Ватсоне. Женщина в роли доктора мне казалась сомнительным решением. Ну не мог я представить доктора Ватсона девушкой. Так же как не получается представить, например, женщину в роли президента России… Но! Как я уже говорил, от Ватсона здесь только имя, поэтому это не доктор Ватсон, это просто его однофамилица. Отношения между Шерлоком и его коллегой совершенно рабочие (по крайней мере пока), поэтому ни о какой мелодраме и речи не идет…

 8.5/10  (голосов: 11)

Загрузка...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комедия, Мультфильмы
Боевик, Драма
Детектив, Драма, Триллер
Детектив, Драма, Триллер
Детектив, Триллер